Revenons à
nos poissons

qui se cache derrière pescanova ?

c'est par là !

poulpe

politique de protection
des données personnelles

La société NUEVAPESCANOVA France (ci-après « NUEVAPESCANOVA ») accorde une grande importance à la protection de la vie privée et aux données relatives à ses clients et prospects mais aussi à ses salariés, partenaires, fournisseurs et prestataires. NUEVAPESCANOVA veille ainsi à adopter et respecter les principes applicables en matière de protection des données à caractère personnel pour l’ensemble de ses activités.

La présente politique de protection des données personnelles (la « Politique ») a pour objet d’informer de manière claire, simple et complète tout utilisateur du présent site internet (« Vous », « Votre/Vos » et le « Site ») sur la manière dont NUEVAPESCANOVA (« Nous », « Nos »), en sa qualité de responsable de traitement, collecte et utilise des données Vous concernant et sur les moyens dont Vous disposez pour contrôler cette utilisation et exercer Vos droits s’y rapportant.

Des mentions spécifiques figurent, par ailleurs, sur chaque formulaire de collecte afin de Vous assurer une information complète avant tout traitement de Vos données et les cookies utilisés par le Site.

Responsable du traitement

NUEVAPESCANOVA France, SA au capital social de 1.549.777 euros, Immatriculée au RCS de Antibes sous le n° B 399 276 088, dont le siège social est Z.I. Secteur D - 31 Allée des Architectes - 06700 Saint Laurent Du Var - France.

NAF : 6420Z - SIRET : 39927608800040 - N° TVA: FR11 399 276 088

Objet du traitement

Nous ne traitons Vos données que pour Vous garantir une utilisation optimale de Nos services, répondre à Vos demandes, Vous tenir informé(e) de nos actualités et promotions, ou encore pour Vous fournir des conseils adaptés à Vos besoins.

En effet, NUEVAPESCANOVA a besoin de collecter et de traiter certaines données Vous concernant dans la mesure où celles-ci sont, selon les cas, nécessaires à répondre à des demandes d’information, à l’exécution d’un contrat de vente, au respect d’obligations légales ou réglementaires, collectées avec Votre accord préalable ou dans l’intérêt légitime de NUEVAPESCANOVA.

1

Comment collectons-nous vos données ?

Nous sommes susceptibles de collecter des informations Vous concernant à différentes occasions, en particulier :

  • lorsque Vous procédez à un achat de produit ou service proposé par NUEVAPESCANOVA,
  • lorsque que Vous utilisez un de Nos formulaires de contact ou que Vous interagissez avec Nous par un autre moyen (e-mail, téléphone, réseaux sociaux…),
  • lorsque Vous répondez à une de Nos enquêtes de satisfaction,
  • lorsque Vous participer à une opération commerciale (jeux, concours, loteries, …),
  • lorsque Vous Vous abonnez à Nos communications marketing,
  • lors de Votre navigation sur notre Site.

2

Pourquoi collectons-Nous Vos données ?

NUEVAPESCANOVA ne collecte que les données adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des objectifs pour lesquelles elles sont traitées.

Ces objectifs sont spécifiques et légitimes et, en aucun cas, Vos données ne seront traitées ultérieurement d'une manière incompatible avec ces finalités, sauf à recueillir votre accord préalable.

Ainsi, Nous sommes susceptibles d’utiliser Vos données, selon les cas pour :

  • répondre à Vos demandes d’achat ou de contact,
  • gérer et exécuter les commandes,
  • gérer les annulations de commande,
  • gérer notre service après-vente,
  • gérer les éventuelles réclamations,
  • nos relations presse ou professionnelles,
  • ainsi que pour optimiser notre Site et Nos offres de produits et services.


Par ailleurs, Vos données pourront être utilisées à des fins de prospection directe par e-mail ou SMS sous réserve de Votre consentement préalable. Par exception, et conformément à la réglementation applicable, dans le cas où ces coordonnées ont été collectées dans le cadre de la vente d’un produit ou d’une prestation de service et qu’elles sont utilisées pour l’envoi de prospections destinées à promouvoir des produits ou services analogues et fournis par NUEVAPESCANOVA, Vos coordonnées pourront être utilisées sans Votre consentement. De même, Votre consentement ne sera pas requis en matière de prospection par téléphone (télémarketing) ou voie postale. Dans ces deux hypothèses, NUEVAPESCANOVA traite Vos données aux fins d’intérêts considérés comme légitimes par la réglementation, sans que cela n’emporte de conséquences sur vos droits. Vous pouvez d’ailleurs Vous y opposer à tout moment, comme indiqué dans la rubrique 6 de la présente Politique.

Les informations que Nous sommes susceptibles de collecter et les raisons de ce traitement (selon les cas), sont les suivantes :


  • Vos nom et prénom, pour savoir comment Vous appeler et Vous reconnaître.
  • Votre activité (presse ou professionnelle) et la dénomination sociale de Votre société (le cas échéant).
  • Votre e-mail, pour Vous contacter à votre demande, ou encore échanger avec Vous sur Nos actualités et autres informations relatives à la marque NUEVAPESCANOVA.
  • Vos coordonnées (téléphone et adresse postale), pour Vous contacter à votre demande, et échanger avec Vous sur Nos actualités et autres informations relatives à la marque NUEVAPESCANOVA.
  • Votre historique de contact avec Nous pour vous fournir de l’assistance.


Les champs obligatoires sont ceux signalés comme tels grâce au symbole (*). Si Vous ne renseignez pas ces champs, Nous ne pourrons malheureusement pas accéder à votre demande. Les autres données sont facultatives, c’est-à-dire que Vous êtes libres de les renseigner, ou non sans que cela n’entraine aucune obligation ou inconvénient particulier pour Vous.

Au cours de Votre navigation sur notre Site et de l’utilisation de ses fonctionnalités, Nous sommes également susceptibles de recueillir certaines données de connexion afin d’améliorer notre Site, configurer des options par défaut pour vous (comme la langue et la monnaie), et protéger notre site Web (notamment contre la fraude). Pour en savoir plus sur nos engagements de confidentialité en la matière, Vous pouvez vous reporter à notre rubrique « Cookies ». Chaque utilisateur est, en outre, invité à accepter le dépôt de cookies sur son terminal lors de sa première connexion au présente Site.

3

Avec qui partageons-Nous Vos données ?

Les seules personnes autorisées à accéder à Vos données sont les membres de l’équipe de NUEVAPESCANOVA en charge de la clientèle et/ou du marketing.

Nos prestataires de services peuvent également être destinataires des données personnelles strictement nécessaires à la réalisation des prestations que nous leur aurons confiées.

Nous sommes également susceptibles de communiquer Vos données afin de répondre à des demandes légales ou réglementaires, des décisions de justice, assignations ou procédures juridiques, si le respect de la réglementation en vigueur l’exige, ainsi que dans le cas où NUEVAPESCANOVA transférerait en tout ou partie ses actifs à une société tierce.

4

Pendant combien de temps Vos données sont-elles conservées ?

Vos données seront conservées par NUEVAPESCANOVA pour la période pendant laquelle vous utilisez Nos services, et supprimées au plus tard trois ans à compter de notre dernier contact, sauf anonymisation ou obligation légale de conserver certaines données pour une durée plus longue.

Vos données de connexion au présent Site ne seront conservées que pour une durée de treize mois.

5

Pendant combien de temps Vos données sont-elles conservées ?

La protection de Votre vie privée et de Vos données est une de nos priorités.

Ainsi, au sein de NUEVAPESCANOVA, Nous prenons des mesures de sécurité adéquates, en particulier des mesures techniques et organisationnelles, pour protéger Vos données contre la perte accidentelle, la destruction, les abus, dommages et accès non autorisés ou illégaux.

Toutes les données personnelles étant confidentielles, leur accès est ainsi limité aux collaborateurs de NUEVAPESCANOVA, ou prestataires agissant pour le compte NUEVAPESCANOVA, qui en ont besoin dans le cadre de l’exécution de leurs missions.

Toutes les personnes ayant accès à Vos données sont liées par un devoir de confidentialité et s’exposent à des mesures disciplinaires et/ou autres sanctions si elles ne respectent pas ces obligations.

Les opérations avec un tiers destinataire font l’objet d’un contrat afin de Vous assurer de la protection de Vos données personnelles et du respect de Vos droits.

6

Quels sont Vos droits et comment les exercer ?

Vous disposez, sous réserve des limites prévues par la réglementation en vigueur,, de plusieurs droits à l’égard du traitement de Vos données :

  • Le droit d'être informé sur l'utilisation de Vos informations personnelles.
  • Le droit d'accéder aux informations personnelles que Nous possédons sur Vous.
  • Le droit de demander la correction d'informations personnelles erronées que Nous avons sur Vous (ce que Vous pouvez aussi faire directement dans la rubrique « mon compte » lorsque celui-ci existe).
  • Le droit de demander que Nous supprimions Vos données, ou que Nous arrêtions de les traiter ou de les collecter, dans certaines circonstances.
  • Le droit de retirer votre consentement à recevoir de Nos nouvelles et de Vous opposer au traitement de Vos données (notamment en vue de Vous adresser des messages de marketing direct).
  • Le droit de demander que Nous Vous remettions Vos données ou que Nous les transférions à un autre fournisseur de service (droit à la « portabilité »).
  • Le droit de Vous plaindre auprès de l’autorité nationale en charge de la protection des données personnelles (en France, il s’agit de la CNIL, Commission nationale de l'informatique et des libertés, dont le site est accessible ici).

Pour toute question et/ou pour exercer Vos droits, Vous pouvez vous adresser à NUEVAPESCANOVA, par voie électronique ou postale, en envoyant un courrier accompagné d’une copie de tout document d’identité pertinent à l’adresse suivante : pescalovers@nuevapescanova.fr

NUEVAPESCANOVA France – Z.I. Secteur D – 31 Allée des Architectes – 06700 Saint Laurent Du Var – France

Pour cesser de recevoir des messages marketing de NUEVAPESCANOVA, Vous pouvez également suivre la procédure de désabonnement telle qu’indiquée dans chacun de Nos messages.

NUEVAPESCANOVA s’engage à vous répondre dans les meilleurs délais, et en tout état de cause, dans un délai d'un mois à compter de la réception de Votre demande.

Au besoin, ce délai pourra être prolongé de deux mois, compte tenu de la complexité et du nombre de demandes adressées à NUEVAPESCANOVA. Dans ce cas, vous serez informé(e) de cette prolongation et des motifs du report.

Si Votre demande est présentée sous forme électronique, les informations Vous seront également fournies par voie électronique lorsque cela est possible, à moins que Vous ne demandiez expressément qu’il en soit autrement.

Si NUEVAPESCANOVA ne donne pas suite à Votre demande, elle vous informera des motifs de son inaction et vous disposez de la possibilité d'introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle et/ou de former un recours juridictionnel.

7

Droit applicable

NUEVAPESCANOVA étant établie sur le territoire français, notre société est soumise à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et, plus largement, au Règlement général 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données (« RGPD »).

8

Mise à jour des conditions de traitement de Vos données

Sachez que Nous pouvons être amenées à modifier la présente Politique. Dans le cas où ces changements Nous paraitraient importants, Nous ne manquerons pas de Vous en tenir informé et de solliciter votre consentement si cela est requis.