La Chakchouka c’est un nom rigolo mais c’est surtout un plat délicieux, encore pourtant peu connu. Allez, on vous dit tout et surtout, on vous donne la recette!
Prenez la direction du Maghreb avec cette recette gourmande aux légumes et aux œufs, super facile à réaliser !
Crevettes & Gambas
Chackchouka aux Crevettes
MODE DE PREPARATION
Étape 1 : Laissez décongeler les gambas sauvages décortiquées
Étape 2 : Émincez l’oignon et l’ail, puis faites-les revenus dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Étape 3 : Versez le concassé de tomates, ajoutez le basilic et le piment d’Espelette. Salez et poivrez.
Ajoutez l’eau et laissez mijoter pendant 20 min à feu moyen.
Étape 4 : Pendant ce temps, évidez et coupez les poivrons en lanières.
Faites les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant une dizaine de minutes, avant de les ajouter au mélange de tomate.
Étape 5 : Ajoutez-y les gambas et poursuivez la cuisson pendant 5 min.
Étape 6 : Découpez les courgettes en spaghettis ajoutez-les en nids à la préparation, les invités vont adorer !
Cassez les œufs dans ces nids et poursuivez la cuisson juste 5 min pour qu’ils soient cuits. Bon appetito !
Ingrédients :
400g de Gambas Sauvages Décortiquées PESCANOVA
4 poivrons
2 courgettes moyennes
1 oignon
2 gousses d’ail
600g de concassé de tomates ou de tomates pelées
4 œufs
120 ml d’eau
Huile d’olive
Sel et poivre
Piment d’Espelette
Basilic