Poissons
Coeur de filet de merlu Piccata au beurre blanc, câpres et citron
Varions les plaisirs en détournant la Piccata avec nos cœurs de filets de merlu, une recette aussi facile à faire que délicieuse.
Étape 1 : Faire revenir l’échalote avec la moitié du beurre pendant quelques minutes. Ajouter le vin blanc, les câpres et le jus d’un demi-citron et le reste du citron coupé en tranches. Laisser mijoter à feu doux.
Étape 2 : Dans une poêle, faire revenir le merlu avec le reste de beurre, environ 2 minutes de chaque côté.
Étape 3 : Déglacer la sauce avec la crème et laisser diminuer quelques minutes.
Étape 4 : Servir les merlus avec la sauce, les câpres et les tranches de citron.
Ingrédients :
- 4 Coeurs de Filets de Merlu MSC PESCANOVA (400g)
- 1 c.à.s de câpres
- 80g de beurre
- 1 échalote
- 1 citron
- 4cl de vin blanc
- 20cl de crème