Ces croquettes de cabillaud sauront adoucir les papilles des petits et des grands !
En apéritif ou en plat principal, elles seront idéales accompagnées de leur délicieuse mayonnaise à l’avocat, et légères grâce à leur cuisson au four.
Poissons
Croquettes de Cabillaud et mayonnaise à l’avocat
MODE DE PREPARATION des croquettes
Étape 1 : Préchauffez le four à 220ºC (chaleur statique)
Étape 2 : Décongelez les dos de cabillaud, pressez-les légèrement pour enlever l’excédent d’eau. Coupez-les en morceaux puis mixez-les grossièrement au robot.
Étape 3 : Dans un saladier, mélangez le cabillaud mixé avec la chapelure, la moutarde de Dijon, la mayonnaise piquante, le jus de citron, l’œuf et le persil.
Salez, poivrez et saupoudrez de piment d’Espelette.
Étape 4 : Préparez la panure en mélangeant la chapelure, le persil et l’ail en poudre.
Étape 5 : Huilez vos mains avec l’huile d’olive. Formez une boulette de cabillaud puis aplatissez-la pour former une croquette.
Trempez-la dans la chapelure, et déposez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Étape 6 : Badigeonnez les croquettes d’huile d’olive et enfournez pour 15/20 min, pour obtenir une chapelure dorée.
MODE DE PREPARATION de la sauce
Étape 1 : Avec un mineur plongeant, mixez la chair de l’avocat, le jus de citron, le sel, le piment d’Espelette, la moutarde de Dijon et la mayonnaise.
Étape 2 : Servez pour accompagner les croquettes dès leur sortie du four.
Ingrédients :
Pour 12 croquettes :
600g de dos de Cabillaud Sauvages PESCANOVA
100g de chapelure
1 œuf
3 càs de mayonnaise pimentée
1 càs de moutarde de Dijon
2 càs de jus de citron vert
3 càs de persil plat haché
Sel
Poivre
Piment d’Espelette
Pour la panure :
100g de chapelure
1 càc de persil en poudre
1 càc d’ail en poudre
Huile d’olive
Pour la sauce à l’avocat :
1 avocat
2 càs de mayonnaise
1 càs de moutarde de Dijon
2 càs de jus de citron
Piment d’Espelette
Sel