Fans de l’apéro, voici une recette facile à faire et à refaire pour régaler vos convives !
Pour les plus pressés d’entre vous, remplacez la pâte de la recette par une pâte feuilletée pour des empanadas minute.
Poissons
Empanadas de Saumon et fromage frais aux herbes
MODE DE PREPARATION
Étape 1 : Préchauffez le four à 200ºC.
Étape 2 : Faites cuire les pavés de saumon en papillotes pendant 15 min.
Étape 3 : Dans un saladier, émiettez le saumon cuit. Ajoutez le fromage frais, le persil, la coriandre, le piment d’Espelette et mélangez.
Étape 4 : Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte. À l’aide d’un emporte-pièce, détaillez des disques de 10 cm de diamètre.
Déposez une cuillère à soupe de préparation au saumon au centre et refermer de façon à former une demi-lune. Sceller en mouillant du bout des doigts les bords du cercle.
Étape 5 : Mélangez le jaune d’œuf et le lait puis dorer les empanadas à l’aide d’un pinceau. Saupoudrez de graines de sésame et de fleur de sel.
Étape 6 : Enfournez 25 min. Servir chaud avec une sauce au fromage blanc.
Ingrédients :
Pour la pâte :
250g de farina
125g de beurre demi-sel
1 œuf
5g de sel
50g de lait
Pour la garniture :
300g de Pavés de Saumon PESCANOVA
160g de fromage frais aux herbes
1 càc de persil
1 càc de coriandre
1/2 càc de piment d’Espelette
50g de lait
1 jaune d’œuf
Graines de sésame
Fleur de sel