Fish and Chips

Poissons

Fish and Chips

Repas incontournable de nos amis londoniens, on aime le fish and chips pour son bon goût de poisson et son croquant inimitable.
Accompagné de ces potatoes, on se croirait presque au pied du Big Ben…

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15 min
Débutant

MODE DE PREPARATION des potatoes
Étape 1 : Préchauffez le four à 220ºC
Étape 2 : Lavez et couper les pommes de terre pour en faire des potatoes. Saupoudrez de paprika et d’épices à grillades. Salez, ajoutez un filet d’huile d’olive et mélangez.
Étape 3 : Déposez les potatoes sur une plaque et enfournez 20/25 minutes.

MODE DE PREPARATION du poisson
Étape 4 : Laissez décongeler le cabillaud, le laver et l’essuyer avec du papier absorbant.
Étape 5 : Dans un saladier, mélangez la farine, la fécule de maïs et la levure. Ajoutez le persil, les herbes de Provence, le piment d’Espelette et le sel.
Étape 6 : Fouettez l’œuf et ajoutez-le aux ingrédients secs. Ajoutez l’eau gazeuse et mélangez pour obtenir une préparation lisse et homogène.
Laissez poser 30 min au réfrigérateur.
Étape 7 : Pendant ce temps, préparez la sauce façon tartare en coupant finement les cornichons, et en les mélangeant avec le fromage blanc et la mayonnaise.
Poivrez et réservez au frais.
Étape 8 : Couper le dos de cabillaud en morceaux et les tremper dans la pâte à beignet.
Les frire dans une friteuse à 180ºC en les mettant un à un, puis les déposer sur du papier absorbant.
Étape 9 : Dressez comme à Londres, sur un plateau recouvert de papier cuisson et accompagné de sa sauce !

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

Pour le poisson :
400g de cabillaud Pescanova
90g de farine
1 càs de fécule de maïs
1 càc de levure chimique
1 œuf
10cl d’eau gazeuse
1 càc de persil en poudre
1 càc d’herbes de Provence
1/2 càc de piment d’Espelette
1/2 de sel

Pour la sauce :
100g de fromage blanc
40g de mayonnaise
4 cornichons
Poivre

Pour les potatoes :
600g de pommes de terre à chair ferme
1 càc de paprika fumé (ou paprika doux)
1 càc d’épices pour grillades
Huile d’olive
Sel