Crevettes & Gambas
Gambas au Sabayon de Champagne
Un combo parfait pour les fêtes, simple et rapide à faire, effet WAHOU assuré ! ✨💥
Une recette aux saveurs exceptionnelles avec notre nouveau coffret de Gambas Roses Géantes ! 🦐
Étape 1 : Décortiquer les gambas (garder les queues).
Étape 2 : Pour le sabayon, battre les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à blanchissement. Placer ensuite le bol au bain-marie, et fouetter environ 8 minutes en ajoutant petit à petit le champagne. Continuer à fouetter jusqu’à ce que le sabayon s’épaississe un peu.
Étape 3 : Faire revenir l’échalote hachée dans une poêle avec du beurre. Ajouter les gambas roses géantes du coffret et laisser cuire 5 minutes en les retournant.
Étape 4 : Répartir le sabayon dans les assiettes et déposer les gambas. Ajouter les œufs de truite et quelques brins de ciboulette ciselés. À déguster aussitôt !
Bon appétit et joyeuses fêtes !
Ingrédients :
1 Coffret Gambas Roses Géantes PESCANOVA
5 jaunes d’oeufs
20g de sucre en poudre
12,5cl de champagne
1 échalote
30g de beurre
Quelques oeufs de truite
Quelques brins de ciboulette