Gambas Épicées, Riz Coco et Salsa Tropicale.

Crevettes & Gambas

Gambas Épicées, Riz Coco et Salsa Tropicale.

Cette combinaison de saveurs épicées et exotiques apportera une touche rafraîchissante et originale à vos repas de fin d’année. 🌴🎄✨

Partager sur
FacebookTwitter
15 min
Principiante

MODE DE PRÉPARATION :
Étape 1 : Décortiquer les gambas en laissant la queue. Mélanger avec la moitié du piment, l’ail semoule et le jus d’un citron vert. Réserver.
Étape 2 : Mettre le riz et l’eau dans une casserole, cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes. Ajouter ensuite le lait de coco et continuer la cuisson pendant 5 minutes. Mélanger avec la moitié de la coriandre hachée. Réserver.
Étape 3 : Couper la mangue et l’avocat en petits dés, émincer l’échalote. Mélanger le tout avec le jus du deuxième citron vert et le reste de la coriandre hachée.
Étape 4 : Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir les gambas pendant 1 à 2 minutes de chaque côté.
Étape 5 : Dans 4 verrines, disposer une couche de riz coco, ajouter quelques cuillères de salsa tropicale, puis déposer une gambas dessus.

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

● 4 gambas roses géantes
● 1 bouquet de coriandre
● 1 mangue
● 1 avocat
● 1 échalote
● 2 càs de piment
● 1 càs d’ail semoule
● 2 citrons verts
● 100g de riz
● 50ml d’eau
● 50ml de lait de coco