Beignets de Calamars et sa sauce tartare

Poulpe & Calamars

Beignets de Calamars et sa sauce tartare

Craquez pour ces délicieux beignets de calamars aussi croustillants que fondants. Retwisté en fajitas, ils auront ravir petits et grands, à tout moment !

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15 min
Principiante

MODE DE PREPARATION
Étape 1 : Laisser décongeler les calamars
Étape 2 : Préparez la pâte à beignet en mélangeant la farine, la fécule de maïs et la levure.
Ajouter le persil, les herbes de Provence, le piment d’Espelette et le sel. Puis incorporez l’œuf et l’eau gazeuse. Laissez poser 30 min au frais
Étape 3 : Pour faire la sauce tartare, couper finement les cornichons les câpres et la ciboulette, puis mélangez le tout avec la mayonnaise, et réservez au frais.
Étape 4 : Égouttez les calamars et trempez-les dans la pâte à beignet.
Plongez-les un à un dans une huile de friture à 170ºC, et déposez-les sur une feuille de papier absorbant une fois qu’ils sont dorés.
Étape 5 : Prenez une tortilla, disposez-y de la sauce tartare, du chou rouge, de la mâche et des tomates confites émincées.
Disposez au-dessus quelques anneaux de calamar, salez, poivrez, et ajoutez un peu de jus de citron avant de tout dévorer !

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

Pour les Beignets de Calamars :
400g d’Anneaux de Calamars PESCANOVA
90g de farine
1 càs de fécule de maïs
1 càc de levure chimique
1 oeuf
10cl d’eau gazeuse
1 càc de persil en poudre
1 càc d’herbes de provence
½ càc de piment d’Espelette
½ càc de sel

Pour la Sauce :
60g de mayonnaise
1 càc de cornichons
1 càc de câpres
1 càc de ciboulette

Pour les Fajitas :
8 tortillas
De la mâche
Du chou rouge
4 tomates confites émincées
Sel et poivre
Le jus d’un citron