Recette Accras de Morue Pescanova : Facile et Savoureuse

Poissons

Recette Accras de Morue Pescanova : Facile et Savoureuse

La recette des Accras de Morue est une spécialité antillaise incontournable, appréciée pour leur texture croustillante et leur saveur relevée. À déguster en apéritif ou en entrée, ils apporteront une touche exotique et festive à vos repas.

Faciles à préparer avec la Morue Pescanova, ils séduisent par leur combinaison parfaite de croquant et de moelleux.

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20 min
Principiante

Préparation des Accras de Morue :

 

1. Cuisson de la Morue

  • Pocher la Morue Pescanova dans une casserole d’eau ou de lait chaud pendant 10-15 minutes.
  • Égoutter et émietter la Morue en retirant les arêtes et la peau.

 

2. Préparation de la pâte à Accras

  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, l’œuf et l’eau (ou le lait) jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Ajouter la Morue émiettée, l’ail haché, les cives finement ciselées, le persil haché, le piment (ou le paprika), le jus de citron vert, le poivre et, si nécessaire, un peu de sel.
  • Bien mélanger et laisser reposer la pâte 10 à 15 minutes pour une meilleure texture.

 

3. Cuisson des Accras de Morue

  • Faire chauffer de l’huile de friture à 170-180°C.
  • À l’aide d’une cuillère, prélever un peu de pâte et former de petites boules.
  • Plonger les boules de pâte dans l’huile chaude et laisser frire environ 4-5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.
  • Égoutter sur du papier absorbant.

 

Ça n’a jamais été aussi simple de se régaler, SUUUUUPER FACILE !

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4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 200 g de Morue Pescanova
  • 100 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique (5-6 g)
  • 100 ml d’eau ou de lait
  • 1 œuf
  • 1 gousse d’ail
  • 1 à 2 cives (ou ¼ d’oignon doux)
  • ¼ bouquet de persil
  • ½ petit piment antillais (ou paprika doux pour une version moins épicée)
  • ½ cuillère à café de jus de citron vert
  • Poivre, sel si besoin
  • Huile de friture
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