Sous le crépitement des flammes, nos Noix de Saint-Jacques sont grillées, dévoilant leur goût raffiné
Noix de Saint-Jacques
Saint-Jacques grillées, crème d’avocat, sauce aux agrumes et poudre de corail
Mode de préparation :
1. Rincez le corail et déposez-le sur une plaque recouvert de papier sulfurisé, et enfournez 2 heures à 140°C. Laissez refroidir puis mixez en fine poudre.
2. Dans une poêle bien chaude, dorez les Noix de Saint-Jacques pendant 4 min dans la noix de beurre, et retournez à mi-cuisson. Réservez.
3. Pour la crème d’avocat, mixez l’avocat, le fromage, le jus de citron et l’huile d’olive jusqu’à obtention du crème lisse. Assaisonnez.
4. Pour la sauce, coupez les agrumes en suprêmes puis en dés, émincez l’échalotte et mélangez avec l’huile d’olive. Assaisonnez.
5. Dans les assiettes, étalez la crème d’avocat, déposez les Saint Jacques, un peu de sauce d’agrume et de poudre de corail.
Ingrédients :
– 200g de Noix de Saint-Jacques avec corail Pescanova
– 1 noix de beurre
– Crème d’avocat :
– 1 avocat
– 150g de fromage à tartiner nature
– 1 cas de jus de citron vert
– 1 cas d’huile d’olive
-Sauce d’agrumes :
– 2 oranges
– 1 pamplemousse
– 1 échalote
– 1 cas d’huile d’olive