Le saviez-vous ? Le terme « Tataki » désigne une préparation japonaise de poisson ou de viande. Le principe est de saisir à l’extérieur la protéine et la faire mariner brièvement dans une sauce.
Le mot «tataki» signifie en fait «pilé» et fait référence au condiment du gingembre lui-même pilé dans la recette. C’est bon, vous êtes des experts !
Poissons
Tataki de Saumon au sésame
MODE DE PREPARATION
Étape 1 : Dans un récipient, mélangez le jus de citron, la sauce soja, la sauce Teriyaki et hachez par-dessus le gingembre frais.
Étape 2 : Déposez les pavés de saumon dans un plat, versez la sauce et laissez mariner pendant 15 à 20 min.
Étape 3 : Roulez les pavés dans des graines de sésames, saisir si besoin 30 à 40 secondes à la poêle et le tour est joué !
Ingrédients :
4 Pavés de Saumon PESCANOVA
4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
4 cuillères à soupe de sauce teriyaki
1 citron
30g de graines de sésame
Gingembre
Huile d’olive